Postingan Dengan Tag "fulcrum" - Mau Gowes

Berbagi cerita seputar dunia sepeda

Menampilkan 2 dari 2 post

Impresi Fulcrum Racing 5 Rim Brake Cocok Banget untuk yang suka Hub Senyap

Berawal dari penasaran penulis untuk mencari semua wheelset rim brake ringan tapi dibandrol dengan harga yang tidak mahal, saat itu menyediakan budget kurang lebih 6 jutaan rupiah, dan terpilih Fulcrum Racing 5 Rim brake ini, dengan total berat kurang lebih 1.6kg. Spesifikasi Sebelum bicara lebih jauh seputar freehub ini, kita baca dulu spesifikasinya : TYRE TYPE: Clincher TYRE SIZE: 28" ASTM CATEGORY: 1 WEIGHT: 1650 g RIM MATERIAL: Aluminum RIM MATERIAL DETAILS: Aluminum RIM HEIGHT CATEGORY: Low RIM HEIGHT Front: 24,5 mm and rear: 27,5 mm RIM WIDTH: 23 mm INNER RIM WIDTH (CHANNEL): ETRTO 17C TYRE WIDTH: From 25 mm to 50 mm BRAKING SYSTEM: Caliper BRAKING SURFACE/BRAKING OPTIONS: Aluminum braking surface, turned FRONT AXLE COMPATIBILITY: QR REAR AXLE COMPATIBILITY: QR FRONT WHEEL SPOKES: 18 (9 left - 9 right) REAR WHEEL SPOKES: 20 (10 left - 10 right) SPOKE MATERIAL: Stainless steel, double butted SPOKE PROFILE TECHNOLOGY: Aero, straight pull NIPPLES: Aluminum FRONT HUB: Aluminum, Aluminum flanges REAR HUB: Aluminum, Aluminum oversize flange BEARINGS: Sealed cartridge bearings OTHERS: Aluminum Axle WEIGHT LIMIT: 109 kg (Cyclist) FWB VERSION: HG11, Campy Kesan Pertama Hub Yang Senyap Ini adalah kesan pertama ketika mengetes putar wheelset fulcrum racing 5 bagian belakang, benar-benar senyap telinga harus mendekat ke freehub untuk mendengarkan suara tik-tikannya. Memang inilah cirikah dari freehub fulcrum racing, yang smooth dari segi putaran dan suaranya. Namun seiring penggunaan, semakin lama dipakai, maka suara yang di hasilkan akan keras juga. Di bagian akhir postingan Mau Gowes juga menyertakan POV bersepeda menggunakan wheelset ini, bisa didengarkan suaranya juga disana Cycling POV Tembusan Pakem Kalasan . Elegan Freehub and Aero Spokes Dengan harga yang cukup terjangkau, kita bisa mendapatkan desian freehub yang elegan dengan spoke aero yang menambah nilai keren dari wheelset ini. Berbeda jika kalian perhatikan pada wheelset bawaan sepeda, terutama di bagian freehub dengan ruji-ruji bersarang, kebanyakan hanya berupa lubang, dan mirip dengan freehub murah kebanyakan. Namun yang ini beda, desain freehub yang besar dan rapi serasa menggunakan freehub mahal. Feel Ringannya Berasa, Tapi Tidak Se stiff Dibanding Rim Carbon Superteam 50mm Untuk bisa merasakan ringannya, biasanya kami membawa wheelset ke pengunungan/bukit untuk merasakannya ketika tanjakan. Dan wheelset ringan ini memang memberikan perbedaan sangat berarti dibandingkan dengan wheelset alloy lain yang lebih berat. Namun sedikit kurang untuk dibandingan dengan ke stiffnessannya, apalagi dibandingkan dengan superteam wheelset 50mm yang pernah saya gunakan. Belum Tubeless Ready, No Problem Dengan harga segini memang sesuai ekspektasi sih, belum tubeless ready. Tapi tidak apa-apa, seperti pada postingain berikut Perbedaan Ban Tubular, Clincher dan Tubeless , kita tahu ban tubeless memiliki dinding yang lebih tebal karena tekanan angin langsung tersampaikan ke rim wheelset, nah dengan tubeless ready, ada kemungkinan wheelset ini akan sedikit lebih berat daripada yang bisa kita dapatkan sekarang. Refs : - https://youtu.be/mMcmLUiNBK8 - https://www.fulcrumwheels.com/en/wheels/road-bike-wheels/racing-5 - Yussan

sebulan yang laluyussan

Membersihkan Decal Wheelset Fulcrum RC 4 DB

Fulcrum yang kami lakukan pembersihan decal adalah seri Fulcrum Racing 4 DB seri 2018. Berbekal minyak kayu putih dan pembersih kaca, akhirnya bisa kami selesaikan dengan hasil yang cukup memuaskan. Berikut ceritanya Kondisi Awal Berikut adalah penampakan wheelset fulcrum racing 4 db, ketika masih dengan full decal. Bahan dan Alat minyak kayu putih pembersih kaca / atau pembersih apapun yang aman untuk cat lap pencingkil ban dari bahan yang lembut waktu dan ketekunan Yup sesimpel itu bahan dan alat untuk proses pembersihkan decal ini, yang paling penting adalah ketekunan dan waktu, karena ada kondisi ketika decal akan sulit dilepas, padahal baru setengahnya dan kamu merasa akan menyerah, jika hal itu terjadi tidak apa-apa, bisa istirahat dulu, tapi jangan sampai ditinggal terlalu lama. Let's Get Started, Melepas Decal Disini kita mulai mencungkil sticker / decal pastikan hati-hati jangan sampai merusak cat, untuk itu lang kenapa saya menggunakan pencungkil ban, yang notabene terbuat dari plastik. Kunci agar kamu tidak merusak cat wheelset adalah bisa dengan kunci berikut, pastikan pencungkil sticker yang kamu gunakan tidka lebih keras dari cat / wheelset, dengan formula ini dijamin cat tidak akan lecet. Ketika melepas decal ini pastikan benar-benar bersih ya, tidak menyisakan sisa decal / potongan yang masih menempel, minimal pastikan hanya tersisa lemnya saja, agar mempermudah di step berikutnya. Membersihkan Sisa Lem Tahapan berikutnya adalah membersihkan sisa lem, jika pelepasan decal di tahap sebelumnya kamu lakukan dengan maksimal, seharusnya di tahapan ini sedikit lebih mudah. Saatnya minyak kayu putih bekerja, mulai dengan mengusapkan keseluruh bagian wheelset, mulai satu sisi dulu saja, pastikan sedikit agak banyak, agar sisa-sisa lem meresap minyak kayu putih ini. Selanjut sering-sering aja kita cocolkan kain ke minyak kayu putih dengan gerakan memutar , bisa memutar acara atau memutar serasi seperti gerakan orbit planet-planet di tata surya. Waktu yang kami butuhkan untuk 1 sisi wheelset biasanya kurang lebih 1 jam, dipotong dengan jeda tiap decal. Beres, Bersihkan Sisa Minyak Kayu Putih Tugas kita masih belum selesai nih, sisa minyak kayu putih juga perlu di bersihkan agar rim kamu tidak licin dan tidak bikin kotor tangan. Disinilah kami menggunakan pembersih kaca atau pembersih lain yang aman untuk cat. Disini kami tidak 100% menghilangkan decal yang tersedia, tapi menyisakan decal dari brand Fulcrum sebagai penanda identitas.

25 hari yang laluyussan

TERIMAKASIH UNTUK

Terimakasih DomainesiaTerimakasih Digital Ocean