Blog - Mau Gowes

Berbagi cerita seputar dunia sepeda

Menampilkan 9 dari 143 post

Tantangan Tebak Spek Sepeda Giant Advanced SL Terbaru Aiman Cahyadi

Beberapa saat yang lalu, Aiman Cahyadi atlet balap sepeda, membuat tantangan di postingan Instagramnya untuk menebak apa saja spek sepeda yang barunya, dan yang beruntung mendapatkan hadiah menarik. Namun giveaway tersebut dah berakhir ya, postingan ini khusus membahas lebih detail sekaligus bike check sepeda baru milik Aiman Cahyadi tersebut. Tidak berselang lama semenjak postingan ajakan tebakan, akhirnya Aiman Cahyadi merilis foto fullbike secara lebih detail sehingga bisa kita cek lebih teliti spek apa saja yang ada disana. Sepeda ini dibuild oleh Pelocon & co , salah satu Distributor Resmi Giant Indonesia, yang berada di Sleman, DI. Yogyakarta, kamu bisa mengunjungi Peloton & co di alamat Google Maps ini https://g.page/pelotonandco?share . Spesifikasi Kita mulai dari framesetnya terlebih dahulu , Giant 𝘛𝘊𝘙 𝘈𝘋𝘚𝘓 𝘋 𝘓𝘪𝘮𝘪𝘵𝘦𝘥 𝘌𝘥𝘪𝘵𝘪𝘰𝘯, salah satu seri dari Giant TCR Advanced dengan stifness to weight ration tertinggi. Dengan warna fullblack dan corak emas di bagian Brand Giantnya, elegant sekali, ditambahkan decal nama pemilik sepeda Aiman Cahyadi dengan bendera merah putih. Groupset tentu menggunakan Shimano Dura ace 9200 terbaru, yang sudah 2 x 12 speed dan tentunya full electronic dan disc brake. di Wheelset kita bisa menemukan produk dari FFWD, yakni 𝘍𝘍𝘞𝘋 𝘙𝘺𝘰𝘵 33. Menggunakan ban dari Pirelli p-zero untuk lebar belum bisa kami temukan di postingan Instagram. Di bagian depan, nampak stem yang digunakan produk dari Pro Bike Gear yakni Pro Vibe Stem dengan panjang 12 cm dan handlebar 40cm, cukup mengundang pertanyaan juga, karena Aiman menggunakan opsi stem alloy dibandingkan carbon, kamu bisa cek juga keluarga Pro Vibe Alloy di video ini https://www.youtube.com/watch?v=J71kZwnKKLY Sumber : https://www.instagram.com/peloton.co.jogja/ https://www.instagram.com/aiman_cahyadi/

Avatar Aiman Cahyadi
3 hari yang laluyussan

Bertambah Lagi Artis Yang Mulai Menekuni Roadbike

Aktifitas bersepeda memang menyenangkan, karena disamping untuk olahraga juga ada hiburan bisa melihat dan menikmati suasana sekitar sehingga tidak membosankan, beberapa orang memilih roadbike karena cepat dan cocok untuk digunakan jarak jauh. Berikut 6 artis yang mulai menekuni dunia roadbike dan mulai posting sepeda di Instagram [email protected] @wulanguritno @lunamaya @pevpearce @sigiwimala @kelly_tandiono Dian Sastrowardoyo Tidak hanya Roadbike yang dimiliki Dian Sastro tetapi juga jenis folding bike merek brompton. Disamping bersepeda Dian Sastro juga sering mengikuti event runing di berbagai tempat bahkan hingga luar negeri. Terlihat brand Cervelo S3 dengan warna pink di postingan sepeda diatas. sumber : https://www.instagram.com/p/CE1g3cyhw-i/ Wulan Guritno Terlihat di foto atas warna sepedanya terlihat orange putih, tapi warna sebenarnya adalah merah putih. Wulan Guritno menggunkan sepeda brand local Camp, bisa di temukan juga di https://maugowes.com/bikes?brand=5ed101376753b8ab11147bc4.  Camp dengan warna hitam putih, yups local pride. Sumber : https://www.instagram.com/p/CEwLbjKgFJY/ Luna Maya Terlihat Cervelo S3 Hitam dengan striping pink, sepertinya banyak artis yang suka warna pink. Dari postingan sepedanya, banyak juga yang dilakukan di Bali, asal Luna Maya, jadi suasana berbeda bisa dilihat di postingan sepeda Luna Maya ini. https://www.instagram.com/p/CD9LQXAHlnX/ Pevita Pearce Brand Colnago adalah brand sepeda asal Italia yang menjadi pilihan Pevita Pearce, dengan warna utama pink. Karena penulis tidak terlalu paham seri Colnago mungkin teman-teman bisa membantu di comment untuk menjelaskan seri sepeda ini. Sumber : https://www.instagram.com/p/B9vIPKzJwPL/ Sigi Wimala Sigi Wimala sering juga bersepeda dan posting di Instagram bersama Luna Maya. Brand yang dipilih adalah Specialized Sworks Tarmac SL5 , tapi dari postingan Instagramnya, beliau sedang menunggu SL7 2020 yang baru keluar beberapa saat lalu, waw. Sumber : https://www.instagram.com/p/CEguD8jJohu/ Kelly Tandiono  Sepeda yang dipilih Kelly Tandiono memiliki geometry aero, yang mana akan wus ketika di jalur flat. Brand yang dipilih adalah BMC Timemachine, yang saya suka dari seri ini adalah integrated bottle cage, yang mana bottlecage/tempat botolnya menyatu dengan frame Sumber : https://www.instagram.com/p/CETrJwYngAX/

Avatar Dian SastroAvatar Wulan GuritnoAvatar Luna MayaAvatar Pevita PearceAvatar Sigi WimalaAvatar Kelly Tandiono
setahun yang laluyussan

Apa itu Piston di Disc Brake Caliper Sepeda

Ketika mengecek spek kaliper disc brake sepeda, kadang kita menemukan ada yang memiliki single piston, dual piston, bahkan hingga ada yang 4 piston. Apakah itu dan bagaimana perbedaanya, mari kita bahas di postingan ini. Apa itu Piston di Kaliper Disc Brake Piston adalah bagian di caliper (dalam kasus ini disc brake), yang bertugas untuk memberikan tekanan ke brake pads untuk melakukan kontak dengan rotor ketika proses pengereman. Baik untuk kaliper disc brake mekanik ataupun hidrolik memiliki cara kerja piston yang sama, yakni untuk mendorong brake pads hingga berkontak dengan rotor. Sampel diatas ini adalah caliper dengan 4 piston, yang mana ketika proses pengereman, 2 piston di kanan dan kiri akan menekan brake pads ke tengah hingga menjepit rotor, dan disinilah deselerasi terjadi. Bagaimana Dengan Kaliper dengan 1 Piston Kaliper dengan 1 piston biasanya mudah ditemukan di caliper berharga murah, yang sebagaian besar adalah caliper disc brake mechanical. Karena hanya memiliki 1 piston alias satu pendorong, maka brake pads yang didorong ke rotor hanya satu sisi saja, bisa sisika luar ataupun dalam, sedangkan sisi lainnya hanya diam ditempat.  Karena hanya satu sisi brake pads yang terdorong ke rotor, maka agar semua bagian rotor bergesekan dengan brake pads, ada sesi ketika rotor terjadi flexing, sehingga semua sisi rotor bisa kontak dan bergesekan dengan sempurna ketika pengereman.  Contoh disc brake kaliper dengan 1 piston ini adalah dari Tektro MD C510 . Kaliper Disc Brake 2 piston bahkan 4 piston Makin banyak piston, maka makin sempurna proses pengereman yang terjadi, semisal 2 piston akan bisa mencengkeram rotor dengan sempurna dari kedua sisi dengan flex yang minimum, berbeda dengan caliper dengan 1 piston diatas.  Kaliper disc brake dual piston adalah yang paling ditemukan untuk part roadbike, semisal produk-produk dari Shimano untuk kaliper disc brake hidrolisnya, sepeti 105, Ultegra, Dura Ace, dll. Untuk sampel kaliper disc brake dengan 4 piston, bisa kita temukan di produk Shimano lainnya, ada groupset untuk mTB yakni Deore XT. Tentu seiring perkembangan waktu, akan ada kaliper-kaliper lain dengan jumlah piston yang lebih banyak. Masalah dan Solusi Yang Biasa di Temui di Piston Disc Brake Untuk menghasilkan peforma pengereman yang maksimal, piston harus bergerak sejak bersama-sama, agar kontak rotor dan brakepads bisa secara maksimal pula.  Ada beberapa kasus piston yang macet, bisa macet ketika keluar, atau macet ketika kembali ke posisi aslinya. Beberapa penyebab antara lain kotoran, atau bahkan sistem hidrolis yang bermasalah. Agar terhindar, dari masalah-masalah tersebut, pastikan kamu servis dan cek piston kamu secara berkala. Image sources : https://www.reddit.com/r/bikewrench/comments/6s0swl/disc_brake_piston_stuck_at_an_angle_in_caliper/ https://www.hexorcism.com/16ND/sm353010/

7 hari yang laluyussan

Untuk Pertama kalinya 3 Youtuber Sepeda Pro dari Jogja Berkumpul dalam Satu Gowesan

Bagi teman-teman yang sering menjelajahi video bersepeda dari Youtuber Indonesia, terutama yang dari wilayah Jogjakarta, pasti tidak asing dengan Youtuber Yoga Pino, Tetra Cycle dan Dony Adhika.  Konten sepeda, terutama vlog bersepeda yang mereka upload sangat menginspirasi para penontonnya untuk ikut bersepeda bersama mereka. Bahkan certinya Youtube Mau Gowes juga terinspirasi dari mereka bertiga. namun sejak dulu belum pernah sekalipun merek bertiga gowes secara bersama-sama dalam satu event.  GOBAR DWDWRapapha DWDW Rapapha adalah klub sepeda amatir yang anggotanya diisi dari berbagai background pekerjaan dan keakhlian. Tiap sabtu mereka selalu mengadakan even bersepeda bersama, atau biasa disebut Gobar (Gowes Bareng), dan biasa diumumkan di Instagram Gobar Yoga Pino, bisa dikunjungi di https://www.instagram.com/gobaryogapino/ . Acara gobar tersebut terbuka untuk umum, baik profesional maupun penghobi ataupun warga biasa, dan terbuka pula untuk semua jenis sepeda. Biaanya diadakan tiap hari sabtu pagi, untuk titik kumpulnya berbeda-beda tergantung dari finish. Tiba Tiba GOBAR DWDWRapapha diadakan Hari Minggu Gobar minggu ini cukup berbeda sekali, karena diadakan pada hari minggu. Berikut adalah penjelasan dari Yoga Pino "Berawal dari Pak dokter Tony yang berencana akan terbang ke jogja. Beliau mengajak kami gobar dipindah hari minggu. Masukan utk gobar hari minggu didukung pula oleh mas @dhony_marco dari semarang yang akan mengajak WCC Semarang @wcc.smrg (Woman Cycling Club). Kemudian mas @donyadhika mengajak mas ady @tetracycle untuk ikut gobar, maka dibuatlah pengumuman di akun ig." Peserta yang tergabung dalam gobar tersebut cukuplah banyak, bahkan sampai 90 peserta lebih. Untuk startnya sendiri dari Tugu Yogyakarta, dan finishnya di Ancol Bligo di Kulon Progo, ujung dari selokan mataram sebelah barat yang terhubung langsung dengan sungai progo. Gobar DWDWRapapha 23 Juni 2019 Bukan cuma goweser Jogja saja yang hadir di gobar kali ini, bahkan ada dari Semarang, Riau dan berbagai wilayah ditanah air. Disamping itu dari lintas klub sepeda pula, memang luarbiasa Gobar kali ini. Bagi kalian yang ingin ikut serta gobar berikutnya, silahkan follow saja Instagramnya https://www.instagram.com/gobaryogapino/   Sumber : Gambar : https://www.instagram.com/p/BzDpMR4BzAG/ Youtube Yoga Pino : https://www.youtube.com/channel/UCTxF2rIYjVoGTV2AUrygZrQ Youtube Tetra Cycle : https://www.youtube.com/channel/UCG5GC1aaeOmrEJ-9BvpLXkg Youtube Dony Adhika : https://www.youtube.com/channel/UCpYLT03eNew5PnXQK8eHkNw  

Avatar Adi KurniawanAvatar Yoga PinoAvatar Dony Adhika
2 tahun yang laluyussan

Impresi Fulcrum Racing 5 Rim Brake Cocok Banget untuk yang suka Hub Senyap

Berawal dari penasaran penulis untuk mencari semua wheelset rim brake ringan tapi dibandrol dengan harga yang tidak mahal, saat itu menyediakan budget kurang lebih 6 jutaan rupiah, dan terpilih Fulcrum Racing 5 Rim brake ini, dengan total berat kurang lebih 1.6kg. Spesifikasi Sebelum bicara lebih jauh seputar freehub ini, kita baca dulu spesifikasinya : TYRE TYPE: Clincher TYRE SIZE: 28" ASTM CATEGORY: 1 WEIGHT: 1650 g RIM MATERIAL: Aluminum RIM MATERIAL DETAILS: Aluminum RIM HEIGHT CATEGORY: Low RIM HEIGHT Front: 24,5 mm and rear: 27,5 mm RIM WIDTH: 23 mm INNER RIM WIDTH (CHANNEL): ETRTO 17C TYRE WIDTH: From 25 mm to 50 mm BRAKING SYSTEM: Caliper BRAKING SURFACE/BRAKING OPTIONS: Aluminum braking surface, turned FRONT AXLE COMPATIBILITY: QR REAR AXLE COMPATIBILITY: QR FRONT WHEEL SPOKES: 18 (9 left - 9 right) REAR WHEEL SPOKES: 20 (10 left - 10 right) SPOKE MATERIAL: Stainless steel, double butted SPOKE PROFILE TECHNOLOGY: Aero, straight pull NIPPLES: Aluminum FRONT HUB: Aluminum, Aluminum flanges REAR HUB: Aluminum, Aluminum oversize flange BEARINGS: Sealed cartridge bearings OTHERS: Aluminum Axle WEIGHT LIMIT: 109 kg (Cyclist) FWB VERSION: HG11, Campy Kesan Pertama Hub Yang Senyap Ini adalah kesan pertama ketika mengetes putar wheelset fulcrum racing 5 bagian belakang, benar-benar senyap telinga harus mendekat ke freehub untuk mendengarkan suara tik-tikannya. Memang inilah cirikah dari freehub fulcrum racing, yang smooth dari segi putaran dan suaranya. Namun seiring penggunaan, semakin lama dipakai, maka suara yang di hasilkan akan keras juga. Di bagian akhir postingan Mau Gowes juga menyertakan POV bersepeda menggunakan wheelset ini, bisa didengarkan suaranya juga disana Cycling POV Tembusan Pakem Kalasan . Elegan Freehub and Aero Spokes Dengan harga yang cukup terjangkau, kita bisa mendapatkan desian freehub yang elegan dengan spoke aero yang menambah nilai keren dari wheelset ini. Berbeda jika kalian perhatikan pada wheelset bawaan sepeda, terutama di bagian freehub dengan ruji-ruji bersarang, kebanyakan hanya berupa lubang, dan mirip dengan freehub murah kebanyakan. Namun yang ini beda, desain freehub yang besar dan rapi serasa menggunakan freehub mahal. Feel Ringannya Berasa, Tapi Tidak Se stiff Dibanding Rim Carbon Superteam 50mm Untuk bisa merasakan ringannya, biasanya kami membawa wheelset ke pengunungan/bukit untuk merasakannya ketika tanjakan. Dan wheelset ringan ini memang memberikan perbedaan sangat berarti dibandingkan dengan wheelset alloy lain yang lebih berat. Namun sedikit kurang untuk dibandingan dengan ke stiffnessannya, apalagi dibandingkan dengan superteam wheelset 50mm yang pernah saya gunakan. Belum Tubeless Ready, No Problem Dengan harga segini memang sesuai ekspektasi sih, belum tubeless ready. Tapi tidak apa-apa, seperti pada postingain berikut Perbedaan Ban Tubular, Clincher dan Tubeless , kita tahu ban tubeless memiliki dinding yang lebih tebal karena tekanan angin langsung tersampaikan ke rim wheelset, nah dengan tubeless ready, ada kemungkinan wheelset ini akan sedikit lebih berat daripada yang bisa kita dapatkan sekarang. Refs : - https://youtu.be/mMcmLUiNBK8 - https://www.fulcrumwheels.com/en/wheels/road-bike-wheels/racing-5 - Yussan

sebulan yang laluyussan

Opsi Paddock Untuk Roadbike Dengan Thru Axle

Thru Axle (TA membuat penampakan sepeda lebih clean karena tidak ada bagian yang menonjol di bagian as sepeda, biasanya bagian yang menonjol ini, yang biasa di temukan di sepeda dengan Quick Release (QR) dipakai untuk cantolan di paddock, nah bagaimana dengan TA, berikut jawabannya, Disini kita hanya membahas TA yang flat ya kak, buka thru axle yang ada extra bagian seperti qr. Paddock Segitiga khusus TA Bentuknya sama persis dengan paddock segitiga yang biasa digunakan untuk sepeda dengan ber QR, hanya saja yang membedakan adalah pengaitnya, yak ada bagian menonjol kecil untuk dimasukan ke lubang sisi luar TA. Paddock Model Pancing Paddock jenis ini bisa cara pakainya adalah dengan mengaitkan paddock ke chain stay dan seat stay, sehingga apapun jenis axlenya tidak masalah 2 Opsi diatas adalah paddock yang memungkinkan kamu untuk memutar roda ketika sepeda terpasang di paddock, nah untuk opsi paddock dibawah ini, adalah opsi untuk stand sepeda saja tanpa bisa memutar roda. Standing Universal Paddock Salah satu jenis paddock yang banyak di jumpai di toko sepeda, karena penggunaanya cukup mudah, cukup masukan saja ban depan atau belakang ke dalam paddock otomatis sepeda akan terparkir dengan rapi. Standing Universal Paddock Lipat Cara kerjanya sama dengan standing universal paddock diatas, hanya saja kelebihan dari paddock jenis ini adalah lebih kuat dan stabil, karena roda akan dikunci dengna mekanisme pegas, sehingga tidak mudah goyang kanan kiri. Portable Stand Topeak TW007 Opsi produk dari topeak ini, membuat kami bisa memarkir sepeda dengan mudah dengan memasangkan standarnya di bagian crankarm. Hanya saja untuk catatan, karena sering bergesekan dengan crankarm, kamu juga harus hati-hati ya, bisa besar kemungkinan crankarm akan lecet.

17 hari yang laluyussan

Membersihkan Decal Wheelset Fulcrum RC 4 DB

Fulcrum yang kami lakukan pembersihan decal adalah seri Fulcrum Racing 4 DB seri 2018. Berbekal minyak kayu putih dan pembersih kaca, akhirnya bisa kami selesaikan dengan hasil yang cukup memuaskan. Berikut ceritanya Kondisi Awal Berikut adalah penampakan wheelset fulcrum racing 4 db, ketika masih dengan full decal. Bahan dan Alat minyak kayu putih pembersih kaca / atau pembersih apapun yang aman untuk cat lap pencingkil ban dari bahan yang lembut waktu dan ketekunan Yup sesimpel itu bahan dan alat untuk proses pembersihkan decal ini, yang paling penting adalah ketekunan dan waktu, karena ada kondisi ketika decal akan sulit dilepas, padahal baru setengahnya dan kamu merasa akan menyerah, jika hal itu terjadi tidak apa-apa, bisa istirahat dulu, tapi jangan sampai ditinggal terlalu lama. Let's Get Started, Melepas Decal Disini kita mulai mencungkil sticker / decal pastikan hati-hati jangan sampai merusak cat, untuk itu lang kenapa saya menggunakan pencungkil ban, yang notabene terbuat dari plastik. Kunci agar kamu tidak merusak cat wheelset adalah bisa dengan kunci berikut, pastikan pencungkil sticker yang kamu gunakan tidka lebih keras dari cat / wheelset, dengan formula ini dijamin cat tidak akan lecet. Ketika melepas decal ini pastikan benar-benar bersih ya, tidak menyisakan sisa decal / potongan yang masih menempel, minimal pastikan hanya tersisa lemnya saja, agar mempermudah di step berikutnya. Membersihkan Sisa Lem Tahapan berikutnya adalah membersihkan sisa lem, jika pelepasan decal di tahap sebelumnya kamu lakukan dengan maksimal, seharusnya di tahapan ini sedikit lebih mudah. Saatnya minyak kayu putih bekerja, mulai dengan mengusapkan keseluruh bagian wheelset, mulai satu sisi dulu saja, pastikan sedikit agak banyak, agar sisa-sisa lem meresap minyak kayu putih ini. Selanjut sering-sering aja kita cocolkan kain ke minyak kayu putih dengan gerakan memutar , bisa memutar acara atau memutar serasi seperti gerakan orbit planet-planet di tata surya. Waktu yang kami butuhkan untuk 1 sisi wheelset biasanya kurang lebih 1 jam, dipotong dengan jeda tiap decal. Beres, Bersihkan Sisa Minyak Kayu Putih Tugas kita masih belum selesai nih, sisa minyak kayu putih juga perlu di bersihkan agar rim kamu tidak licin dan tidak bikin kotor tangan. Disinilah kami menggunakan pembersih kaca atau pembersih lain yang aman untuk cat. Disini kami tidak 100% menghilangkan decal yang tersedia, tapi menyisakan decal dari brand Fulcrum sebagai penanda identitas.

25 hari yang laluyussan

Impresi Mijia Air Pump di Roadbike Sebuah Pompa Elektronik Portable

Salah satu opsi elektrik pump portable yang bisa sampai 100 psi, dan cocok pula roadbike, dibandrol dengan harga kurang lebih Rp 350.000,- dengan spek yang ditawarkan, diatas kertas pompa portable ini bisa untuk roadbike, dan jika roadbike aja bisa, pasti sepeda mtb atau motor dijamin support, namun apakah iya, berikut impresinya. Spesifikasi Sebelum bicara lebih lanjut, yuk kita cek dulu spesifikasi apa saja yang disediakan oleh elektrik pump ini Product model: MJCQ01QJ Inflation pressure range: 0.2…10.3 bar (3…150 psi) Charging interface: Micro USB Battery capacity: 2000 mAh (14.8 Wh) Noise level: < 80 dB at 1 metre Tube length: 180 mm Dimensions: 124×71×45 mm (without air pipe) Charging rating: 5 V, 2 A Max. charging time: 3 hours Kelengkapan Mijia air pump ini juga menyediakan beberapa bonus dan aksesoris yang cocok dengan pengguna roadbike, ada adapter untuk presta valve, jadi tinggal pasang, bisa langsung pompa ke ban roadbike. Kemudian ada adapter untuk memompa bola dan softcase yang sangat penting sekali untuk pengaman jika ingin membawa mijia air pump ini kemana-mana, agar tidak lecet tentunya. Cukup Berat Untuk Dibawa Bersepeda Meski ukurannya cukup minimalis, tapi tidak dengan beratnya, karena tentu pompa elektronik banyak part didalamnya, seperti baterai, compressor dan hal elektronik lainnya, tentu bahannya juga harus kuat karena bisa support sampai 150psi. Berat total yang dihasilkan adalah +- 500-600gr, hampir 1kg, jika di kantongin bisa membuat saku jersey melar, tapi mungkin berbeda cerita jika kamu menyediakan cycling bag. Panas dan Agak Berisik adalah Hal Normal Untuk Pompa Elektronik Salah ciri kas pompa listrik di banding pompa mechanical biasa adalah suaranya, tapi mijia air pump ini tentu tidak seberisik dengan pompa besar lainnya, noisel levelnya maksimal hanya 80db jika kamu berjarak 1m atau di bawahnya, jika lebih jauh tentu suaranya makin kecil bahkan tidak terdengar lagi. Untuknya panasnya sendiri hanya terjadi jika kamu menggunakan pompa ini untuk waktu yang cukup lama, kurang lebih diatas 5 menit keatas. Berkat lubang kecil yang banyak tersedia di sisi samping pompa ini, maka proses pendingan terjadi dengan lebih cepat untuk menghindari over heat. Untuk Memompa 100 psi Lebih Cepat Pompa Manual Mau Gowes pun juga melakukan perbandingan untuk memompa 0-100psi mana yang labih cepat, dari mijia air pump ini, pompa besar, dan pompa kecil yang biasa diletakan di frame sepeda. Hasil tercepat tentu pompa besar yang jauh sekali lebih cepat di bandingan dua pompa lainnya. Pompa kecil selai stengah kali lebih cepat dari pompa elektronik, dan barulah mijia air pump selali, kurang lebih 15 menit waktu yang dibutuhkan hingga mencapai target. Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=MA4R5_JpJdg

sebulan yang laluyussan

Daftar dan Harga Wheelset Alloy Dengan BrakeLine Hitam

Wheelset alloy menjadi solusi wheelset ringan tapi dengan harga bersaing, banyak sekali wheelset alloy di pasaran yang beratnya bahkan dibawah 1.5kg untuk sepasang, di opsi tersebut, kadang pembeli juga mencari wheelset alloy dengan brakeline hitam, seperti wheelset carbon. Karena alloy tentu hitam disini adalah hasil cat dan akan kembali ke warna asli (silver) setelah penggunaan dalam jangka waktu tertentu. Shamal Mille Produsen : Campagnolo Berat : 1426 gr Harga : Rp 21.000.000,- Dari produsen Itali, Campagnolo menghadirkan wheelset Campagnolo Shamal Mile, hadir dengan berart total sepasang 1426gr, dan lebar profiling 26mm depan dan 30mm belakang. Hadir dengan USB (Ultra Smooth Bearings), menjaga putaran tetap silent dan smoth dan less maintenance. Paling mencolok dari wheelset ini adalah spokesnya, 16 didepan dan 21 dibelakang, peletakan yang menarik di bagian belakang membuat beda dengan wheelset-wheelset lainnya. Wheelset ini support untuk groupset Shimano, Campagnolo dan SRAM. Fullcrum Zero Nite Produsen : Fullcrum Wheel Berat : 1495 gr Harga : Rp 19.000.000,- Hadir dengan USB (Ultra Smooth Bearings), menjaga putaran tetap silent dan smoth dan less maintenance. Dengan lebar profiling 27mm depan dan 30mm belakang, dan jumlah spokes 16 depan, 21 belakang. Wheelset ini support untuk groupset Shimano, Campagnolo dan SRAM. Rujixu Black Series Produsen : Rujixu Wheel Berat : 1900 gr Harga : Rp 2.300.000,- Jika dana terbatas, dan ringan bukan jadi opsi utama, produsen dari China Rujixu ini bisa menjadi opsi kalian.  Dengan lebar rim 40mm di depan dan belakang memberikan penampakan yang berbeda untuk sepeda kalian. Memang cukup berat, karena berat wheelset ini sepasang hampir 2kg, tapi untuk penampilan seperti tak apa. Wheelset ini hanya support untuk groupset Shimano, jika kamu pengguna SRAM atau Campagnolo, cukup ganti saja housing sprocketnya. Sumber Gambar : https://www.wiggle.co.uk/campagnolo-shamal-mille-alloy-clincher-wheelset https://www.fulcrumwheels.com/en/wheels/road-bike-wheels/racing-zero-nite

8 bulan yang laluyussan

TERIMAKASIH UNTUK

Terimakasih DomainesiaTerimakasih Digital Ocean