Postingan Dengan Tag "strava"

Berbagi cerita seputar dunia sepeda

Menampilkan 9 dari 9 post

Rapha Festive 500 2023 Sudah Dimulai Berikut Cara Daftarnya

Rapha Festive 500 adalah challenge di Strava yang rutin di adakan di akhir tahun, yakni tanggal 24-31 Desember, dengan jarak hari tersebut kamu harus bisa finish minimal 500km. Cara Mengikuti Rapha Festive 500 2023 Untuk bisa mengikuti Rapha Festive 500 ini kamu wajib memiliki akun Strava terlebih dahulu, jika belum punya registrasi dulu ya https://www.strava.com/ . Selanjutkan join aja challenge kamu melalui link berikut Rapha Festive 500 - Strava Challenges , tentu untuk tahun-tahun berikutnya link ini akan berbeda. Sisanya kamu tinggal gowes saja dari tanggal 24-31 Desember 2023, hingga mencapai total distrance 500km. Syarat Gowes yang Valid untuk Rapha Festive 500 Untuk Rapha Festive 500 2023 ini aktifitas gowes yang di perbolehkan ada beberapa ride, virtual ride, handcycle bahkan hingga e-bike ride. Apa Yang Bisa Kamu Dapatkan di Rapha Festive 500 Jika kamu sukses dengan challenge yang diberikan Rapha, kamu akan mendapatkan badge Rapha Festive 500 yang unik tiap tahunnya, penampakannya seperti gambar dibawah.

2 bulan yang laluyussan 561 views

Gowes Gravel atau Road Beda Sepeda Di Strava kini Bisa Set Default Gear Masing-Masing

Sebelum fitur ini ada, tiap ada activity di Strava, saya harus ganti gear sepeda/sepatu yang di gunakan ketika activity secara manual. Dalam kasus ini saya ada 2 sepeda, masing-masing untuk gravel dan road, dulu di strava hanya bisa satu default gear untuk cycling, yang mana itu akan terset by default gear ketika gowes baik road atau gravel. Nah sekarang bisa set default nih by gravel, road, mtb, e-bike dsb. Mari kita pelajari lebih lanjut. News di Strava Community Berikut lampiran berita Malire, STRAVA | Product Marketing di salah satu thread Strava Community, dan berikut kami artikan ke bahasa Indonesia. Anda sekarang dapat menyetel sepatu dan sepeda default untuk aktivitas berjalan kaki dan bersepeda yang berbeda! Untuk sepeda, hal ini berlaku untuk: Aktivitas Ride, E-bike Ride, Virtual Ride, Handcycle, Velomobile Ride, MTB Ride, Gravel Ride, dan E-MTB Ride. Dan untuk sepatu berfungsi untuk: Lari, Mendaki, Berjalan, Lari Virtual, dan Lari Jejak. Terima kasih kepada @CreakyCrank untuk memposting ide ini dan untuk 139 suara yang diterima dari komunitas kami. Kami harap Anda menikmati pembaruan ini. Berapa banyak peralatan yang Anda miliki? Malire STRAVA | Pemasaran produk. Jika kita mundur ketika update ini belum rilis, ketika saya gowes dengan gravel bike dan road bike, keduanya menggunakan default bike yang sama, karena saat ini Strava hanya ada opsi default bike for cycling, artinya semua cycling/gowes default bike sama bahkan ketika pakai MTB atau e-Bike Cara Setup Default Bike Oke sebelum ke menu Strava disini use case saya adalah sebagai berikut. Saya memiliki 2 sepeda, 1 Road Bike Elves Quendi Disc dan 1 Gravel Bike Twitter GRX. Target ini set default road cycling ke Elves Qendi Disc dan default gravel cycling ke Twitter GRX.  Dan iya untuk case ini kamu setting Strava via web desktop, tapi tenang menunya harusnya sama, cuma beda tampilan lebih besar. Masuk ke menu settings -> gear. Silahkan pilih sepeda / sepatu yang ingin diupdate, dan dihalaman update inilah kamu bisa memilih untuk menjadi default bike di sport apa, yang menarik juga bisa multiple sport, misal ingin menjadikan road bike sekalian commute bike. Yups, sesimple itu, jangan lupa save. Berkat hadirnya fitur ini, jadi makin simple deh tak perlu untuk ubah manual tiap selesai activity. Hanya saja untuk kamu yang lebih dari 1 sepeda misal untuk road, fitur ini belum ada, jadi tetap ubah manual agar sesuai dengan sepeda yang dipakai.

9 bulan yang laluyussan 450 views

Cara Ikut Serta Rapha Festive 500 tahun 2022

Tak berasa kita sudah di Desember 2022 nih, seperti biasa di akhir tahun ada event gowes 500KM di Rapha Festive 500. Yakni Gowes dengan total 500KM yang bisa di lakukan dari 24 - 31 Desember 2022 atau 8 hari sejak start. Para finisher akan mendapatkan badge Rapha Festive 500 tahun 2022 di akun Strava mereka, dan challenge ini biasanya banyak goweser yang mengikuti, kamu bisa juga mengajak teman-teman akun agar makin asyik. Pastikan Sudah Memilki Akun Strava Untuk bisa mengikuti challenge ini pastikan kamu sudah memiliki akun Strava, sebuah social media sport paling populer saat ini. Jika belum, gampang banget caranya, cukup mampir ke https://www.strava.com/register/free gratis kok.  Cara Join Rapha Festive 500 Setelah sukses register Strava hinga login, masuk ke halaman challenge Strava ini https://www.strava.com/challenges/rapha-festive-500-2022 , klik join dan silahkan tunggu hingga jadwal event dimulai. Silahkan buat rencana gowes kamu, dalam 8 hari agar bisa mencapai total 500KM, pastikan sebelum start sudah join challenge Stravanya ya, agar bisa termonitor tiap hari. Kamu bisa tiap hari fondo, sehingga dalam 5 hari sudah finsih, atau jeda-jeda, bebas siapkan jadwal kamu. Kamu juga bisa download report card dibawah ini, untuk mencatat dalam sehari sudah berapa KM yang tercapai. Sukes ya untuk Rapha Festivenya, semoga finish sebelum event selesai

setahun yang laluyussan 985 views

Cara Download Gambar dari Aktifitas Strava

Ada kalanya ketika gowes bersama, dan teman-teman gowes juga upload gambar ke Strava, kamu ingin download foto-foto yang diuplodnya, bisa karena itu foto bersama atau foto-foto lain yang kamu tidak punya. Baik di akses di app atau web, tidak ada opsi download gambar, atau klik kanan save image as jika pakai komputer, berikut adalah caranya. Untuk pembuka, step-step dibawah ini dilakukan dengan membuat Strava dari website versi dekstop ya dengan browser Google Chrome, agar lebih mudah. Buka Aktifitas Strava Mulai dengan membuka aktiftas Strava target, ada kalanya kamu tidak bisa melakukan step ini, jika akun tujuan kami adalah private dan kamu belum berteman di strava. Di aktivitas Strava ini kan terlihat berbagai macam data, dan foto, dari list foto yang di upload, klik saja yang mau di download. Inpect Link Gambar Dibagian ini kita akan bahas yang agak teknikal, silahkan buka salah satu gambar, klik kanan dan pilih "inspect". Masuk ke tab "element" kamu akan mendapatkan tampian seperti pada gambar dibawah. Buka tag <figure>...</figure>, masuk ke photo-slideshow-content, dan lanjutkan ke .image-wrapper Tara dapat deh url image, tinggal klik kanan open new tab, atau copy saja linknya, gambar siap untuk didownload. Gambar hasil download pakai teknik ini cukup memuaskan, bisa jadi opsi utama daripada screenshoot.

3 tahun yang laluyussan 5.55K views

Mengenal Rapha Festive 500 Challenge Populer di Strava Yang Diadakan Tiap Akhir Tahun

Strava memiliki sebuah fitur challenge yang mana setelah peserta sukses menyelesaikan challenge itu, akan mendapatkan badge spesial yang tentu tidak dimiliki peserta lainnya nda badge tersebut bisa diakses di halaman profile masing-masing peserta. Salah satu event populer dan diadakan tiap tahun adalah Rapha Festive 500. Inti dari Rapha Festive 500 adalah, peserta diminta menyelesaikan 500KM dalam 8 hari, biasa diadakan tiap tanggal 24 - 31 Desember, untuk merayakan akhir tahun. Rapha Festive 500 2020   Pengenalan singkat : Setiap tahun sejak 2010, Rapha mengadakan tantangan gowes yang meriah: berkendara sejauh 500 kilometer antara Malam Natal dan Malam Tahun Baru. # Festive500 dimulai di Inggris Selatan tetapi dalam sepuluh tahun sejak itu, telah berkembang menjadi tantangan global. Bersama-sama, kami telah menempuh lebih dari 130 juta kilometer dan tantangannya telah menjadi ritual bagi pengendara sepeda di seluruh dunia. Pada tahun 2020, tantangan memasuki tahun kesebelas, dengan lebih banyak cara dari sebelumnya untuk menempuh jarak selama periode perayaan. Sebelumnya, peserta wajib join club Rapha dan bisa diakses di https://www.strava.com/clubs/234087 . Join challengenya dengan mengunjungi link berikut ini https://www.strava.com/challenges/rapha-festive-500-2020 . Bahkan tahun ini, unutuk pemenang yang beruntung mendapatkan Kesempatan untuk memenangkan Canyon Grail CF SL 8 eTap terbaru. Selamat menyiapkan jadwal kalian ya agar sukses di challenge ini.

3 tahun yang laluyussan 2.28K views

Yuk Cek Statistik 2020 Strava Versi Kamu

Strava memiliki fitur untuk merekap aktiftas olahraga kamu tiap satu tahun terakhir, dan ditampilkan dalam animasi dan grafik yang menarik untuk dipandang, seperti pada diatas, nah gimana cara buatnya ikuti postingan ini. Sebelum membaca, fitur ini hanya hadir untuk Strava Premium saja ya. Strava Mobile Untuk pengguna mobile (Android / iOS) gampangnya langsung login saja ke akun Strava masing-masing, dan masuk ke halaman profil kamu. Klik saja di "See Your Year in Sport", dan tara, next-next saja sambil baca-baca rekapan aktifitas kamu tahun ini. Strava Web Karena tampilan mobile yang terlalu kecil, banyak orang tidak install Strava di mobile, tapi cukup sync ke Garmin, Wahoo atau cyclocomp lain, dan lihat statistic di website.  Nah sayangnya tidak tersedia untuk versi web, jadi kamu wajib deh install di mobile device masing-masing, begitu yang disampaikan strava di https://www.strava.com/athlete/yis-2020 .

3 tahun yang laluyussan 2.3K views

Cara Autopost Strava Activity ke Twitter dan Facebook

Saat ini Strava menjadi aplikasi olahraga yang sangat populer, terutama bagi yang fokus didunia sepeda. Menggunakan Strava ketika bersepeda maka penggunanya dapat mengecek statistik aktifitasnya, mulai speed rata-rata, maksimum speed, rekor yang telah di pecahkan,jalur yang dilewati, ketinggian jalur dan masih banyak lagi. Yang paling menyenangkan adalah fitur segmen, dimana saling memecahkan rekor top speed di jalur yang telah ditentukan, dan nomor satu akan menjadi KOM dan QOM. Berikut contoh statistik yang dihasilkan oleh aplikasi Strava. Share ke Sosial Media Karena ada fitur share ke sosial media, banyak pula pengguna Strava yang share aktifitas Strava mereka ke sosial media, seperti Twitter, Facebook, Instagram, secara manual, dan berikut ada preview hasil share Starva ke Facebook. Auto Share dengan IFTTT IFTTT (If This Than That) atau servis gratis yang bisa melakukan tugas ini, setelah kamu menyelesaikan aktifitas di Strava maka secara otomatis akan auto post ke Twitter dan Facebook, sayangnya untuk Facebooknya tidak bisa user profile melainkan di target ke fanspage. Buat Akun IFTTT Selanjutnya silahkan buat akun di IFTTT dan ini gratis, kunjungi link berikut untuk melakukan registrasi https://ifttt.com/join .  Tampilan diatas hanya terjadi jika kamu sudah banyak menggunakan IFTTT untuk menghubungkan berbagai servis lain di internet. Auto Post Strava to Twitter Untuk bisa autopost dari Strava ke Twitter, tinggal search "strava twitter".  Setelah ketemu applet yang sesuai, tinggal klik applet tersebut untuk mulai setup applet, applet adalah koneksi atara 2 servis, dalam kasus ini Strava dan Twitter. Untuk selanjuitnya silahkan klik connect, login di akun Twitter dan klik allow. Berikut adalah pilih applet pilihan saya. Untuk koneksi ke Facebook, silahkan langsung pencarian applet terlebih dahulu, yakni menjadi "Strava Facebook", setup applet dan koneksikan ke Facebook. Hasil Auto Post Strava ke Twitter Berikut adalah hasil dari applet autio post Strava activity ke akun Twitter saya, silahkan mencoba.

4 tahun yang laluyussan 2.18K views

Cek Statistik Tahun 2019 kamu dari Strava

Strava memiliki fitur menarik yang pasti ada tiap tahunnya, yakni sebuiah fitur untuk rekap hasil dari kegiatan olehraga satu tahun terakhir. Untuk preview statistik yang bisa dilihat pada gambar diatas, untuk kemudian bisa kamu simpan untuk diri sendiri ataupun di share di sosial media. Mulai Membuat Statistik Untuk langkah-langkah kedepan kita akan menggunakan browser, bisa pakai smartphone atau desktop, dalam kasus ini penulis menggunakan komputer agar lebih gampang untuk operasionalnya. Buka https://2019.strava.com . Disini tertampil bahasa Inggris, karena saya lebih suka menggunakan bahsa Inggris di berbagai setingan aplikasi. Klik "begin" untuk mulai melanjutkan.  Untuk tahap ini silahkan next - next sambil dilihat-lihat, karena tiap halaman berisi statistik kamu berdesarkan masing-masing perhitungan. Halaman terakhir adalah ringkasan dari statistik satu tahunmu di Strava, sisanya bisa kamu save atau langsung share ke sosial mediamu, silahkan di coba.

4 tahun yang laluyussan 1.06K views

Cara Ekspor GPX di Aktifitas Sträva

Strava menjadi salah satu platform sport yang paling banyak digunakan terutama untuk para cycllist / goweser. Karena banyak fitur, tantangan dan tentu saja penggunanya pula. Kadang pengguna juga ingin ekspor hasil aktifitasnya, biasanya dalam bentuk GPX ke platform lain, seperti Endomondo dan lain sebagainya, berikut adalah panduannnya. Masuk ke Halaman Detail Aktifitas Berikut adalah contoh dari aktifitas saya https://www.strava.com/activities/2622618625 . Selanjutnya silahkan cari tombol dengna ikon 3 titik, seperti pada gambar dibawah.  Sisanya klik saja, dan otomatis file .gpx nya akan didownload oleh browser. Jika menggunakan mobile app, sayang menu ekspor tersebut tidak, jadi satu-satunya jalan untuk ekspor file .gpx adalah dengan cara mengakses strava melalui website di https://www.strava.com.

5 tahun yang laluyussan 9.3K views

TERIMAKASIH UNTUK

Terimakasih DomainesiaTerimakasih Digital Ocean